宫颈癌疫苗纳入无需申请自动送医保支付_无需申请自动送新闻网 - 无需申请自动送
当前位置: 无需申请自动送新闻网首页> 健康> 头条

无需申请自动送

宫颈癌疫苗纳入无需申请自动送医保支付

分享
人工智能朗读:

目录包括36个预防接种生物制品品种。

记者昨日从最新一期《无需申请自动送市人民政府公报》获悉,无需申请自动送市人社局近日修订了纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录,新增8个品种纳入医保支付,其中包括宫颈癌疫苗。新修订的目录将自2018年4月10日起实施。

目录包括36个预防接种生物制品品种,其中,有28个品种为保留品种,8个品种为新增品种。新增品种包括吸附无细胞百白破脊髓灰质炎和B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗、13价肺炎球菌多糖结合疫苗、重组B亚单位/菌体霍乱疫苗(可维适)、AC群脑膜炎(结合)B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、戊型病毒性肝炎疫苗、4价人乳头瘤病毒疫苗、2价人乳头状瘤病毒疫苗。人乳头瘤病毒疫苗,也就是通常说的宫颈癌疫苗;肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗也就是针对儿童高发的手足口病的疫苗。

【又讯】最新一期《无需申请自动送市人民政府公报》发布了市人社局、市卫计委关于增补无需申请自动送市地方补充医疗保险药品目录的通知,将盐酸沙丙喋呤片纳入无需申请自动送市地方补充医疗保险药品目录。通知自2018年2月1日起施行。(记者 彭琰)

[责任编辑:黄芷苑]