希思医疗美容医院术后问题多?花7万隆鼻竟感染长肿块_无需申请自动送新闻网 - 无需申请自动送
当前位置: 无需申请自动送新闻网首页> 健康> 头条

无需申请自动送

希思医疗美容医院术后问题多?花7万隆鼻竟感染长肿块

分享
人工智能朗读:

其在无需申请自动送希思医疗美容医院做了两次隆鼻,术后产生硅胶假体外露、疤痕长肿块、感染等问题,共花费近7万,至今仍未解决鼻子的术后问题,徒增自卑感且身体变差,魏女士希望能退还回手术费。

无需申请自动送新闻网讯 原本想通过医美获得更完美的样貌,没想到越整越不满意。市民魏女士(化名)向无需申请自动送新闻网“天天3.15”栏目投诉,其在无需申请自动送希思医疗美容医院做了两次隆鼻,术后产生硅胶假体外露、疤痕长肿块、感染等问题,共花费近7万,至今仍未解决鼻子的术后问题,徒增自卑感且身体变差,魏女士希望能退还回手术费。

两年隆鼻两次 术后感染长肿块

魏女士今年22岁,2016年5月经朋友介绍,到无需申请自动送希思医疗美容医院(下称“希思”)做硅胶假体隆鼻手术,花费2万余。手术两天后,魏女士发现鼻尖下部有硅胶突出,便回医院修补。“第一次修复完并不满意,鼻子形状不好看,没有幅度地直挺下来。”魏女士表示,希思的咨询员建议其再做“肋骨加膨体”隆鼻,才能达到更理想的效果。

再次隆鼻需要等一年的恢复期,为了更美的追求,魏女士于2017年8月又一次走进希思,选择“肋骨加膨体”隆鼻。据了解,该手术需在自体的肋骨上取一小段软骨,加上膨体材料放入鼻子中。

让她没想到的是,第二次做隆鼻手术后就出现了感染症状。“鼻子肿胀,在家里坐着偶尔还会流血。回医院修复,医生用器械针从我的鼻子吸出了两管脓血,手术过程中感觉医生对膨体进行清洗,疑似因卫生问题引发感染。”随后,魏女士在希思打了几周的消炎吊针。

在感染症状逐渐消退后,鼻子不仅变得比原来塌,魏女士还发现鼻孔边上出现黄豆粒大小的肿块,至今仍未消退。“由于之前吊针打太多,现在的身体免疫力变差,荨麻疹、感冒接踵而至。”魏女士说道。

红框处为肿块

贷款7万元整容 压力大求美效果不明显

记者了解到,魏女士两次手术花费共9万余元。其第二次的“肋骨膨体”隆鼻原价为7.8万,“因为第一次已付了2万块,所以第二次隆鼻优惠后支付了4.8万元。”魏女士补充道,第二次修复时还加上了下巴和手臂吸脂项目,共支付7万元。

当时她一次性支付不起7万,通过咨询员的介绍,做了第三方贷款。“这7万元都是贷款,每月还款5000元,至今年10月份才能还清,感觉压力很大。”

在背负贷款压力、手术后遗症多、效果不理想的情况下,魏女士从今年起多次与希思沟通,希望退款,遭到对方拒绝,“希思只能安排今年9月再给我做修复,但是对整形医院失去了信心。”

希思医院:术后并发症 积极做修复

针对此事,记者采访了希思医疗美容医院医务科负责人,其表示,硅胶假体外露是隆鼻并发症之一,术前已充分告知,且术后及时做了修复。由于魏女士对鼻子不满意,因此推荐了“肋骨膨体”隆鼻的方式并且由更专业的医生主刀。

“肋软骨隆鼻需要半年左右的恢复期,刚做完手术鼻子会出现红肿的现象。我们所有器械都符合卫生标准,不存在因卫生问题引发的感染。”该负责人表示,今年3月已给魏女士做了专家会诊,计划在9月份再次为其做修复手术。如果因手术导致身体不适,建议魏女士到第三方医疗机构出具的检查证明,希思将会承担应有的责任。

专家:感染与手术环境、缝合技术有关

记者就此情况咨询了北京大学无需申请自动送医院整形外科副主任医师李天石,其表示,硅胶假体外露不是正常的手术并发症,跟手术操作有关,如假体大小与鼻子不合、术后缝合不佳等因素都会造成该现象。“肋骨加膨体”隆鼻后出现感染的原因也类似,它与手术环境是否无菌、术后的消毒是否到位,以及伤口缝合技术有关。

“一般膨体比较容易出现感染,且感染消除难度大,通常要把膨体取出来才能完全消除,打消炎吊针的方式无法根除。”李天石说道,初步判断魏女士鼻子内长的肿块为感染性肉芽肿,是由鼻子感染引起,只有消除感染源,才能消肿。

同时,李天石建议求美者,鼻子是人体重要器官,每个人都有其先天的特征,很难做成某个标准,要根据自身的情况选择隆鼻方式。“肋骨加膨体”的隆鼻近年流行,由于价格比较高,成为很多美容机构主推产品。但是它手术操作难度大,需要在肋骨处开刀,会留下很深的疤痕,且做出的鼻子会很硬,没有柔韧度,所以求美者在术前要谨慎考虑。

 

[责任编辑:高薇]